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Ziegenmilch, die milde und nahrhafte Alternative

Ziegenmilch, die milde und nahrhafte Alternative

Ziegenmilch ist in großen Gebieten der Welt die am häufigsten konsumierte Milch und erfreut sich weltweit zunehmender Beliebtheit. Warum steigen immer mehr Menschen auf Ziegenmilch um? Lesen Sie weiter, um es herauszufinden!

Ziegenmilch, die milde und nahrhafte Alternative

Ziegenmilch besitzt einige besondere Eigenschaften und ist dadurch eine milde und nahrhafte Alternative. Die wichtigsten Eigenschaften sind die leichte Verdaulichkeit, der hohe Anteil wichtiger Nährstoffe und der köstliche milde Geschmack.

Ziegenmilch ist von Natur aus leicht verdaulich

Ziegenmilch verfügt über eine einzigartige Fett- und Proteinzusammensetzung und ist dadurch von Natur aus leicht verdaulich. Die kleineren Fettpartikel und relativ hohen Anteile Fettsäuren mit kurzer und mittellanger Kette in Ziegenmilch sind für den Körper relativ einfach abzubauen. Außerdem hilft der geringe Anteil as1-Kaseinprotein in Ziegenmilch, eine weichere Masse im Magen zu bilden, die sanfter durch das Verdauungssystem transportiert wird.

Ziegenmilch enthält von Natur aus hohe Anteile wichtiger Nährstoffe

Ziegenmilch enthält hohe Konzentrationen wichtiger Nährstoffe, u. A. Vitamine (A, D, B1, B2 und B12), Mineralstoffe (Calcium, Phosphor, Magnesium, Zink und Jod), Proteine und Fettsäuren. Sie enthält auch eine hohe Konzentration Nukleotide, die das Immunsystem unterstützen und das Zellwachstum fördern. Aufgrund der leichten Verdaulichkeit wird die Ziegenmilch effizient vom Körper abgebaut und absorbiert.

Ziegenmilch hat von Natur aus einen köstlichen milden Geschmack

Einer der am häufigsten unterschätzten Vorteile von Ziegenmilch ist der phantastische Geschmack. Ziegenmilch hat einen ganz speziellen, milden Geschmack, der sich deutlich vom Geschmack anderer Milchsorten unterscheidet. Verbraucher, die Ziegenmilch probiert haben, beschreiben den Geschmack oft als mild, leicht, frisch und absolut köstlich. Die Ziegenmilchprodukte von Kabrita verdanken ihren hervorragenden Geschmack auch der Tatsache, dass nur die allerbeste Ziegenmilchqualität verwendet wird.

Ziegenmilch bei Allergien und Unverträglichkeiten

Viele Menschen denken es zwar, aber Ziegenmilch ist als Alternative bei einer medizinisch festgestellten Kuhmilchallergie keine geeignete Alternative. Bei einer diagnostizierten Kuhmilchallergie findet im Körper eine Immunreaktion gegen die Proteine in Kuhmilch statt. Dieses Problem kommt hauptsächlich bei Kindern unter sechs Jahren vor (ca. 2 bis 3%), aber tritt auch bei Erwachsenen auf. Experten vermuten, dass die allergische Reaktion vor allem durch das αs1-Kaseinprotein verursacht wird, aber trotz des relativ niedrigen Anteils αs1-Kaseinprotein in Ziegenmilch besteht dennoch ein hohes Risiko einer Kreuzreaktion.


Obwohl Ziegenmilch keine geeignete Alternative für eine medizinisch festgestellte Kuhmilchallergie darstellt, kann sie aufgrund des relativ niedrigen Anteils αs1-Kaseinprotein sowie der leichten Verdaulichkeit eine Alternative für Menschen mit Kuhmilchintoleranz (nicht mit einer Lactoseintoleranz zu verwechseln) oder einem erhöhten Risiko der Entwicklung einer Kuhmilchtoleranz (z.B. wenn es in der Familie vorkommt) sein. Menschen mit Kuhmilchintoleranz können bestimmte Bestandteile in Kuhmilch (z.B. Fett oder Proteine) aus nicht eindeutigen Gründen nicht gut verdauen, was unterschiedliche Beschwerden verursacht, z.B. Magenbeschwerden, Verstopfung, Krämpfe und/oder milde bis mäßige Ekzeme. Man vermutet, dass diese Gruppe viel grösser ist und zwischen 10 und 20% der Bevölkerung liegt.


Wenn Sie vermuten, dass Ihr Baby oder Kleinkind eine Kuhmilchintoleranz hat, sollten Sie sich grundsätzlich erst an Ihren Arzt wenden, um eine medizinisch bestätigte Kuhmilchallergie auszuschließen, bevor Sie auf Ziegenmilch umstellen.

Kabrita Ziegenmilch Produkte

Kabrita 2 Folgemilch wird aus hochwertiger Ziegenmilch hergestellt. Es enthält Vitamine, Mineralien und sorgfältig ausgewählte Inhaltsstoffe wie Ziegenmolkenprotein, Omega-3-Fettsäuren (DHA *) und prebiotische Ballaststoffe (GOS).